铭记先烈功绩,凝聚奋进伟力——学院党总支组织开展师生党员集体观影主题党日活动

发布者:生物科学学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,进一步增强师生员工的责任感和使命感,10月12日,学院党总支组织师生党员集中观看了爱国主义题材电影《志愿军:存亡之战》。

影片以铁原阻击战为核心事件,再现了1951年抗美援朝战争第五次战役中的关键之战。中国人民志愿军第63军在炮火硝烟中与“联合国军”激烈奋战,用钢铁之躯筑起了保家卫国的坚固防线,对稳定朝鲜战场局势、重整作战队伍起到了至关重要的作用。战士们在钢铁大炮、枪林弹雨的强压下没有一个人退缩,彰显了中国人民志愿军英勇无畏的革命精神、保家卫国的坚定信念以及对党和人民的无限忠诚。

本次集中观影活动是一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,大家纷纷表示,我们要永远铭记抗美援朝那段难忘的历史,深刻体会志愿军在连天炮火中铸就的民族魂,珍惜今天来之不易的美好生活。在今后的生活中,将以更加饱满的热情投入到为国育人、为党育才的本职工作中,为我院各项事业高质量发展做出新的贡献。

撰稿:许亚文  责编:朱友双  终审:刘爱君】