我院召开党建工作专题会议

发布者:生物科学学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为进一步加强政治引领,严肃政治纪律,9月12日,学院召开党建工作专题会议,会议由党总支书记刘爱君主持。

会议传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,以及学校读书班重要讲话精神,集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的有关重要论述和学校有关文件精神。会议强调,要进一步提高提高政治站位,严格履行第一责任人、“一岗双责”责任,加强政治纪律建设,严肃党内政治生活。要持续增强党性锤炼,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治过硬、思想过硬、业务过硬,充分体现“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,各科室(教研室)负责人要高度重视、高标准要求、高质量落实,充分挖掘思政课程与课程思政的育人功能,加强科研诚信教育和师德师风建设,做好隐患点排查,从严从实从细强化监督,及时发现问题,防患于未然。

学院全体教职工参加会议。

【撰稿:许亚文  责编:朱友双  终审:刘爱君】