我院举办“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设交流会暨“弘扬教育家精神 铸魂强师育人才”主题党日活动

发布者:生物科学学院发布时间:2024-09-12浏览次数:42

为进一步弘扬教育家精神,加强师德师风建设,提升教职员工的职业素养,9月12日,生物科学学院举办“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设交流会暨“弘扬教育家精神 铸魂强师育人才”主题党日活动,会议由学院党总支书记刘爱君主持,全体教职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,院长王其宝以《严私德守公德遵师德》为题作交流报告,他指出,每一位教育工作者肩上的担子既重且荣,学高为师,行为世范,我们要加强自身约束,坚定不移地将立德树人作为学院发展的根本任务,为社会输送更多有理想、有本领、有担当的优秀建设者和接班人。同时,要积极投身科研创新,紧跟国家重大战略需求,深化产学研合作,推动科技成果的转化与应用,为国家的科技进步和产业升级贡献我们的智慧和力量。

大家纷纷表示,要不断加强自身修养,提升综合素质,坚持做到正人先正己,树立良好的师德形象,牢记“为党育人、为国育才”的崇高使命,为全面建设特色鲜明高水平医科大学作出新的更大的贡献。

【撰稿:许亚文  责编:朱友双  终审:刘爱君】