教工第一党支部开展学习《国家安全法》和《反恐怖主义法》主题党日活动

发布者:生物科学学院发布时间:2022-09-30浏览次数:10

为加强国家安全宣传教育,增强党员和非党员教师国家安全意识9月30日,生物科学学院教工第一党支部组织开展学习《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反恐怖主义法》主题党日活动,支部全体党员和部分非党员教师一起参与了本次党日活动。

支部书记武艳群同志带领支部全体党员学习《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反恐怖主义法》,就总则、维护国家安全的任务、维护国家安全的职责以及组织、公民维护国家安全的责任和义务等内容进行了重点学习和解读,并结合工作实际提出几点工作要求:一是作为人民教师,要在日常教学过程中有红线意识和底线思维,不得有危害国家安全的思想和行动,不得参与或协助任何邪教组织和恐怖组织;二是承担班主任和担任学生学业导师的党员,要密切关注学生的思想动态,积极引导学生,增强国家安全责任和反恐怖主义意识,为共同维护国家安全而努力奋斗;三是要提高政治鉴别力和敏锐性,筑牢意识形态安全防线,坚决维护意识形态安全。

学习结束后,支部党员和非党员教师就学习心得进行了分享交流,大家纷纷表示,要将学习两法同推动工作结合起来,积极投身于学院的建设发展,以优异成绩向党的二十大献礼。