学院开展2022年暑期“三下乡”安全培训会

发布者:生物科学学院发布时间:2022-07-06浏览次数:10

7月6日,生物科学学院组织开展了2022年暑期“三下乡”安全培训会,培训会由生物科学学院党总支书记刘爱君主持。

会议强调,暑期“三下乡”活动是一项意在提高大学生综合素质社会实践活动,为生活在象牙塔的大学生提供了接触社会、了解社会、服务社会的机会,要把党史学习专业学习和实践调研结合起来走进基层,服务大众,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在青春的赛道上奋力跑出新时代青年的最好成绩。

在实践过程中,要注意以下几点:一是严格执行服务地的疫情防控政策,积极配合各项防疫工作;二是坚持“安全第一”的原则,各指导老师和负责人要尽职尽责,队员在实践过程中不得擅自行动,不到危险的地方,要保护好人身和财产安全;是在实践过程中要有纪律意识和团队意识,一切行动听指挥;四是各队要及时总结,做好宣传圆满完成各项工作任务,在实践中受教育、长才干、作贡献

生物科学学院服务队队员及指导教师参加会议。