北京大学博士闫佳、同济大学博士朱小奇应邀为生物科学学院师生开展线上学术报告

发布者:生物科学学院发布时间:2022-05-12浏览次数:10

512日,北京大学博士闫佳、同济大学博士朱小奇应邀为生物科学学院师生作线上学术报告。

闫佳博士以《单细胞转录组揭示子宫内膜异位症的致病机制》为题,探讨子宫内膜异位症的病人在位和异位病灶的转录组学差异,并研究了异位上皮细胞通过抑制免疫细胞实现免疫逃逸的机制。朱小奇博士以《生长分化因子11(GDF11)及二甲双胍与认知功能相关性及其机制的研究》为题,在细胞水平上,探讨了潜在的抗衰老物质对间充质干细胞复制衰老的影响极其机制,同时以自然衰老的小鼠为模型,探讨了这些潜在抗衰老物质与认知功能的相关性及其机制。报告会结束后,两位博士与会师生进行了互动交流。

生物科学学院全体无课教师和学生听取了报告会。