帮心灵减压 为考研助力

发布者:生物科学学院发布时间:2021-12-03浏览次数:10

为深入了解学院考研学生心理状态和复习情况,鼓励大家增强考研信心,舒缓备考压力,123日,生物科学学院邀请学校心理健康教育指导中心崔玉玲老师作专题心理辅导报告。

崔老师分析了考研备考期间常见的心理问题,通过互动和趣味测试的方式,帮助大家了解心理问题产生的原因,然后从情绪应对、问题应对、改变认知、建立支持系统等四个方面介绍了心理调适和缓解焦虑的途径与方法。她希望大家在接下来的二十多天中,更加坚定备考信心,注重调整作息,时刻保持紧张有序的学习节奏和心态稳定平和;同时,她还提醒大家有问题和疑惑一定要及时和老师进行沟通,共同保障大家的良好学习生活氛围。

此次讲座使学生对考研期间的心理压力有了正确的认知,掌握了正确应对压力和舒缓焦虑情绪的方法,使同学们能以最佳状态备战和迎接考试。