“停课不停教、停课不停研” 生物科学学院积极开展线上教研活动

发布者:生物科学学院发布时间:2020-04-20浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅及学校疫情防控工作精神,保证2019-2020学年第二学期线上教学工作科学、规范、有序开展,按照“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的要求,生物科学学院高度重视,精心谋划,开展了内容丰富、形式多样、质量过硬的线上教研活动。

各教研室通过腾讯会议、微信视频等形式,围绕“线上教学经验分享与问题探讨”、“课程思政与专业课教学如何深度融合”、“一流课程教学设计”等主题积极开展线上教研活动,并将线上教学研讨成果运用到线上教学过程中,为保障线上教学质量奠定了基础。

通过线上教研活动,先研再教、边教边研,既开拓了老师们的教学思路,又明确了线上教学质量标准,在保证正常的教学秩序和良好的教学质量的同时,为抗击新冠肺炎疫情尽绵薄之力。