生物科学学院党总支召开2018年度党员处级干部民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-15浏览次数:5

按照学校党委的统一安排部署,1月15日下午,生物科学学院党总支在1113会议室召开了2018年度党员处级干部民主生活会。学校第十一督导组组长、日照校区管理办公室直属党支部书记、日照校区管理办公室主任崔月华,成员崔计明到会指导,会议由党总支书记刘爱君主持。

党总支书记刘爱君首先汇报了生物科学学院党总支2018年度党员处级干部民主生活会准备情况,并代表学院领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查,对存在的问题及产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。然后,刘爱君带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。院长、副书记关晶、副书记杨磊随后逐一进行个人对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。大家本着对自己、对同志、对学院、对组织负责的态度,自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见,开门见山。在相互的思想交锋中找准问题,在相互的共勉互助中增进团结。

崔月华对民主生活会进行了点评。他认为本次会议效果显著,会议把握主题准确,各班子成员能够充分做好会前准备工作,结合自身情况查摆问题深入,原因剖析深刻,批评与自我批评诚恳,整改措施到位,切实发挥领导班子的带头作用。他希望在以后工作中,生物科学学院班子成员之间密切配合,针对民主生活会查摆出的问题,扎实做好整改工作,要将政治理论学习落到实际工作中,特别是要加强学院的顶层设计;切实把落实全面从严治党各项任务和促进学校中心工作紧密结合起来,与师生员工一起拼搏奋斗,推动学院更好更快的发展,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

最后,刘爱君代表班子作表态发言,一是深入学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导整改工作,引导全院广大师生员工旗帜鲜明地把政治建设摆在首位;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。二是尽快制定完善问题清单,在前期查找问题的基础上,结合民主生活会上开展批评与自我批评的情况,对存在问题进行再梳理、再分解。三是持续用力抓好问题的整改,聚焦具体问题,对应具体责任,做到整改进程和整改效果可督查、可检查。要巩固和发展这次民主生活会的成果,并以此为契机,认真落实学校督导组提出的要求,把我院各项工作更快更好地推向前进。

生物科学学院全体教工党员参加了会议。