教工第二党支部开展学习贯彻《条例》专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-25浏览次数:1

10月25日上午,生物科学学院教工第二党支部在生物科学学院会议室1110室召开支部党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。生物科学学院党总支副书记、副院长关晶以普通党员身份参加专题学习,会议由党支部书记朱友双主持。

会上,朱友双首先传达了学校纪委“关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知”精神,并带领支部全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),介绍《条例》修订背景及修订内容,并详细解读了修订后的八大亮点、18条不能碰的“高压线”,号召广大党员加强纪律学习,不断增强拒腐防变意识,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。同时守好意识形态阵地,不断提高政治鉴别力和敏锐性。

关晶强调《条例》是凝结着管党治党实践的最新成果,增强了党纪威慑力,体现了党纪严于国法,强调了政治纪律、政治规矩。希望全体党员认真对照学习,把党建工作与教学科研工作结合起来,把政治建设与学科专业建设结合起来。

随后支部全体党员结合个人学习和集体学习心得展开交流,并逐一表态,将进一步深入学习《条例》,自觉遵守党纪法规,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。