生物科学学院党总支“大学习、大调研、大改进”工作简讯一

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:0

根据学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作要求,生物科学学院党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。

生物科学学院党总支从3月开始,开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。坚持问题导向,坚持从严从实,把各项要求贯通起来、相互促进,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实增强整体效果。

生物科学学院党总支理论学习中心组已开展2次集体学习研讨。

一、3月29日,党总支副书记、副院长关晶主持,集中学习了中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议;中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报;中共中央关于深化党和国家机构改革的决定。中心组成员作了交流发言。大家一致坚定表示:坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。大家一致认为,这次修改宪法,是大势所趋、人心所向,对宪法部分内容进行修改,是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国、依宪治国,在法治轨道上坚持和发展中国特色社会主义,具有重大而深远的意义。关晶强调:我们要先学一步、深学一层,切实将学习贯彻十九届三中全会精神作为当前重要政治任务,在工作中集中精力反复学、经常学,切实把会议精神吃透、吃准、弄懂。

二、4月13日,党总支副书记、副院长关晶主持,集中学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;中华人民共和国宪法修正案;中华人民共和国宪法。大家表示:习近平总书记的重要讲话深刻论述了中国人民的伟大精神,充满了对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,必将极大提振全党全军全国各族人民的精气神,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。全体党员干部要牢记总书记人民至上的深厚情怀,把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,锐意进取、埋头苦干,不断增强师生的获得感和幸福感;要牢记总书记“幸福就要奋斗”的嘱托,学院上下要拧成一根绳,勠力同心,攻坚克难,为生物科学学院的发展不懈奋斗。