生物科学学院党总支教工第一党支部开展讲党课活动2

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:0

10月23日上午,生物科学学院党总支教工第一党支部组织集中学习活动,由基础生物教研室主任、教工第一党支部宣传委员武艳群为支部党员讲题为《聚焦十九大24个关键词》的党课。党支部全体党员参加。

武艳群向大家解读了十九大开幕式中习近平总书记在政府工作汇报中涉及到方方面面的24个关键词:历史性变革、新时代、社会主要矛盾转化、四个“伟大”、新时代中国特色社会主义思想、基本方面、新征程、全面小康六个“更加”、两个阶段、新时代经济体系、乡村振兴战略、民主政治七个“协商”、法治中国、中华文化新辉煌、社会主义核心价值观、社会治理“三感”、健康中国、美丽中国、全面建成世界一流军队、六个“任何”、党的六大建设、反腐败压倒性胜利、监察体制改革全面推开等。深刻剖析了习近平总书记的工作汇报。

与会人员纷纷表示:要深刻理解和准确把握党的十九大报告对各项事业发展的新要求,特别是对高等教育提出了更高的要求。十九大报告明确提出建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程,强调教育事业要放在优先的地位,加快教育现代化,办好人民满意的大学,要充分认识到发展教育事业对满足人民对美好生活向往的重要意义,要进一步牢固树立使命感、责任感,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,深入推进一流大学和一流学科建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。