生物科学学院邀请王进平教授来校开展学术交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-29浏览次数:1

628日下午,生物科学学院邀请青岛农业大学化学与药学院王进平博士、教授来校开展学术交流活动,并召开第三十期博士报告会。

在日照校区学术报告厅,王进平教授为师生作了题为“高性能碳量子点的合成及其在生物成像与传感阵列中的应用”的学术报告。围绕高性能碳量子点的合成、毒性反应、对细胞膜的影响以及对代谢物质代谢生物成像等方面的研究,结合大学生参与教师课题研究的具体事例,为广大师生作了精彩报告。现场反响热烈,生物科学学院师生踊跃提问,王进平对师生提出的问题作了详细解答。

学术报告前,王进平与生物科学学院教师进行了座谈交流,就科学研究、青年教师培养、学术交流与合作、学生实习等方面问题进行深入探讨,达成了合作意向。生物科学学院院长上官国强主持了报告会和交流活动。