生物科学学院举办第二十八期博士学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:2

5月25日下午,生物科学学院第二十八期博士学术报告在日照校区1113会议室举行。本次报告会邀请到中科院青岛生物能源所马增新博士与山东大学艾兴辉博士作学术报告,会议由生物科学学院院长上官国强教授主持,全院教师参加。

马增新博士作了题为《裂殖壶菌脂肪酸合成机制的研究》、艾兴辉博士作了题为《小麦耐逆相关基因的功能研究》的学术报告。与会教师与报告人围绕有关学术问题作了充分交流与探讨。本次学术报告会为学院教师的知识拓展,视野开阔和科研能力的提高提供了很好的契机。特别是对于加强学院教师间的科研合作起到了很大的推动作用。本次学术报告会既是一次分享科研经历的交流会,又是一次激发学院科研水平提高的推动会。