大学生文明行为倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-17浏览次数:1

同学们:

教室是我们求知的殿堂,宿舍是我们生活的圣地,操场是我们健身的乐园。我们在这方土地上学习生活,我们在这片绿荫下快乐成长。然而因为个别的一些不文明行为,影响了我们正常的学习、生活。我们是校园的主人,美好的环境需要我们的共同维护,为此我们向全校广大同学发起如下倡议:

1、自习文明   教室是我们共同的学习场所,为了更有效、合理地利用资源,自习或者上课请勿占座;并请勿制作“课桌文化”、“墙壁文化”。

2、举止文明   不随手乱扔垃圾,不随意践踏草坪,不攀折树木。

3、考试文明   自觉遵守学校的校规校纪,严格遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为。

4、仪态文明   着装整齐,容貌端庄,礼貌用语,杜绝失礼行为。

5、网络文明   科学使用网络,自觉抵制网络低俗不正之风,不发表、转载违法、违规、格调低下的言论、图片、视频等信息。

6、就餐文明   不带饭进校园,创造良好的校园卫生和良好的学习环境。

7、宿舍文明   严格遵守宿舍管理规定,不使用违章电器,保证宿舍安全卫生,营造良好的生活环境。

8、课堂文明   上课遵守课堂纪律,不迟到不早退、不随意进出教室、不影响他人的学习。

同学们,让我们行动起来!让文明不再是纯粹的理念,而是我们的自觉言行;让文明不再是外在约束,而是我们内在机体自律;让我们共创济医和谐校园,共筑济医文明校园!

生物科学学院

(责任编辑:admin)