生物科学学院党总支深入开展“三严三实”专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:0

为深入开展“三严三实”专题教育,抓好学习教育、打牢思想根基,以先进典型为镜,深学、细照、笃行。6月9日下午,生物科学学院党总支组织日照校区教师、学生党员观看了纪录片《记忆—焦裕禄》。

大家被焦裕禄精神深深打动,为他实事求是、调查研究的“求实精神”肃然起敬;为他牢记宗旨、心系群众的“公仆精神”所感染;为他勤俭节约、艰苦创业的“奋斗精神”感慨万千;为他不怕困难、不惧风险的“大无畏精神”所震撼与鼓舞;为他鞠躬尽瘁、死而后已的“奉献精神”潸然泪下。

生物科学学院党总支书记轩传武说,焦裕禄精神与“三严三实”的要求高度统一,就在于自我要求上的从严与从实。领导干部坚持严的标准、筑牢实的根基,才能立身以正、兴业以勤、为政以廉,成为受百姓拥戴的好干部。与焦裕禄时代相比,今天的工作环境、条件和任务都发生了变化,更需要按照“三严三实”的要求,向焦裕禄同志学习,在工作实践中弘扬“三严三实”的作风,坚定“忠诚、干净、担当”的决心。

轩传武带领大家学习了刘云山《努力营造良好政治生态》和刘奇葆《把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入》的理论文章。他要求,党员教职工要深入把握习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,坚持联系实际学,坚持拓展内容学;进一步加强党总支组织生活制度化、经常化、规范化,严格执行民主集中制,积极用好批评和自我批评这个锐利武器,形成心齐气顺的良好氛围,结合生物科学学院各项工作实际,扎实推动习近平总书记系列重要讲话精神学习向广度深度发展。

(责任编辑:admin)