书心声,润心灵—— 我院开展“世界读书日”系列活动

发布者:生物科学学院发布时间:2023-04-30浏览次数:13

春光美如诗,正是读书时。为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬耕读文化,提高当代大学生的综合素质,培养良好的阅读习惯,提升自我阅读品味与思想境界,院以“世界读书日”为契机,开展“书心声,润心灵”系列活动。

活动分为与书籍为伍,与智慧同行演讲比赛春风‘书’来迎,真情‘签’中存书签制作大赛  “我从书中来,拥书共春深”角色扮演短视频制作比赛三大活动。在演讲比赛中,同学们用抑扬顿挫的语调、流利顺畅的演讲、辅以形象的肢体语言传达着自己的观点,收获了一阵阵热烈的掌声。在书签制作大赛中,一张张趣味性强、构思巧妙、创意十足的个性书签在大家的巧手中诞生。在角色扮演短视频制作比赛中,同学们自动入书中角色,深入对书中角色的理解与认识,将书中人物扮演的活灵活现、有声有色

阅读对于个体的成长成才、文化的传承创新、民族精神的发展有着无可替代的作用,此次活动进一步激发了全体同学读书的兴趣,引导同学们自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,营造了浓厚的读书氛围,有助于培养大家“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,也进一步丰富了学院文化建设。

撰稿:许亚文 责编:朱友双 终审:刘爱君