党总支开展“佩戴党徽、重温誓词”宣誓仪式主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:0

根据学校“两学一做”学习教育工作安排,结合生物科学学院党总支学习教育方案,于6月22日,生物科学学院党总支开展了主题党日活动。生物科学学院院长上官国强讲授了专题党课,全体党员举行了 “佩戴党徽、重温誓词”宣誓仪式。主题党日活动由生物科学学院党总支副书记关晶主持,24名党员参加了活动。

上官国强以“学党章党规和系列讲话,做合格共产党员”为题讲授了党课。围绕教育活动的总体要求、学习内容、主要措施和组织领导等内容,他深刻阐述了开展“两学一做”的目的意义、科学内涵,并要求党员师生结合学院实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。

关晶带领全体党员佩戴党徽,庄重地举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,砥砺斗志,进一步坚定了信仰,增强了党性意识。接着全体党员共同观看了大型文献纪录片《筑梦路上》,观后关晶主持了党员学习座谈会,各位党员纷纷发言,回顾中国共产党95年的光辉历程和伟大成就。

通过主题党日活动,全院党员表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

生物科学学院党总支

2016年6月22日