“两学一做”学习教育工作动态报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:0

本周生物科学学院党总支召开了“两学一做”学习教育工作部署专题会议,并集中学习了:1.习近平:在全国党校工作会议上的讲话;2.全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求;3.生物科学学院党总支关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案;4.讨论领会:全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求。

附:“两学一做”学习教育工作部署专题会议纪要

5月17日上午,生物科学学院召开“两学一做”学习教育工作部署专题会议。会议由生物科学学院党总支副书记关晶主持,全院教工参加了会议。

关晶传达了学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》、《关于全校“两学一做”学习教育工作安排的通知》和《基层党组织书记抓“两学一做”学习教育责任清单》等文件精神,结合生物科学学院实际,就在党总支、各党支部如何开展好“两学一做”学习教育活动做了具体安排和部署。要求全体党员和同志们,必须深刻领会习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神,全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵,认真贯彻“基础在学、关键在做”的要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步强化党员意识,努力提升道德修养和业务素养,立足岗位做贡献、当先锋,推动学院各项事业发展。会上还对山东省高校和学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作作了布置,要求大家要向英模人物学习,学先进、赶先进,争做合格的共产党员。

生物科学学院党总支

2016年5月20日