山东农业大学生命科学学院孟庆伟副院长应邀来我系指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-07浏览次数:0

2009年9月22日,山东农业大学生命科学学院副院长、博士导师、教授、孟庆伟博士,应邀来我系指导工作,并被我校聘任为客座教授。

下午3点10分,孟院长在参加完学校聘任客座教授的仪式后,在我系胡修周主任的陪同下,来到2009级学生教室,给学生作了一场生动、活泼、幽默、感人的报告会。期间,同学们多次报以热烈掌声。

孟教授深情地指出,同学们都会有名校情结,但是名校也难免有“次品”的“范跑跑”,不知名的学校也一样能出“精品”人才,虽然我们的“出身”不好,但事在人为,只要同学们好好学习,金子在哪里总会发光的。

报告会后,胡主任代表生物科学系全体老师和同学,对孟教授的演讲表示最诚挚地感谢!同时希望常来我系指导工作,并对我系同学的考研给予重点关切和帮助。

4点30分,孟教授又来到8楼会议室,与生物科学系全体老师进行了座谈和交流,并对我们的生物技术专业本科培养方案、学科建设、实验室建设、科研协作提出了宝贵的建议。孟院长表示,山东农业大学生命科学学院将会全力支持济宁医学院生物科学系的建设与发展。

(责任编辑:admin)