我院举办“山高路远 星河灿烂——我们的未来是星辰大海”主题班会

时间:2024-06-27浏览:10

为贯彻落实领导干部联系学生班级制度,引导青年学生坚定理想信念,脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月26日,学校党委委员、副院长王文姮走进2023级生物工程专业本科一班,参加“山高路远 星河灿烂——我们的未来是星辰大海”主题班会。

会上,学生代表简要介绍了班级情况,汇报了班级在思想引领、学风建设、学团活动等方面取得的成绩。班会从“一箭四星”在日照海域发射这一卓越成就引出伟大的航天精神,引导学生们感受中国航天事业从无到有的艰苦历程以及航天人身上心系祖国、攻坚克难等大无畏精神,汲取榜样力量。

王文姮以“十年树木 百年树人”为切入点,希望同学一要向阳而生,坚定理想信念,夯实前进的基石;二要向下扎根,积极学习新知识,汲取充分的养分;三要锚定目标,坚守自我,静下心、俯下身,踏踏实实做学问;四要学会合作,携手并进,发挥集体的智慧和力量,创造更卓越的成就。

会后,王文姮和学生们亲切交流,了解大家日常学习生活中的困惑,并给予鼓励和帮助。大家纷纷表示,要认真学习领会伟大航天精神,牢记党和人民的殷切嘱托,努力学习专业知识,练就过硬本领,在新时代的赛道上跑出青年一代的最好成绩。

此次主题班会活动,进一步加强了师生之间的联系和沟通,充分发挥了学校领导干部在学生思想政治教育中的引领作用,让学生深切感受到了学校的关心和爱护。

学院班子成员、辅导员、2023级生物工程本科一班全体学生参加班会。

【撰稿:许亚文     责编:朱友双     终审:刘爱君】