我院开展“课堂进企业”实践活动

时间:2024-06-04浏览:10

新医科背景下,细胞产业迅猛发展,为使学生更好地了解细胞行业的最新动态和岗位需求,6月2日,我院组织40余名师生赴山东芯超生物科技有限公司开展“课堂进企业”实践活动。

活动中,师生共同参观了企业的宣传展厅和实验室,了解了企业的发展历程、文化建设和产品布局。再生医学部主任邹新峰为大家带来了一场生动的专业前沿讲座,介绍了细胞行业的国家政策、发展趋势及技术创新等情况,并详细讲解了公司细胞制备和质量控制方面的实际操作和技术流程,让学生们对细胞的生产过程有了更加深入的了解。学生们分批进入细胞制备车间,在技术人员的指导下进行了脐带间充质干细胞制备实操。

“课堂进企业”是学院深化校企合作、推动产教协同育人的一项重要举措,也是工作过程导向教学团队的一次教学创新探索。把课堂搬进企业,不仅让学生亲眼目睹细胞制备各环节,亲身体验产品的生产过程,而且激发学生对专业的浓厚兴趣,更好地将前沿知识与实际生产相结合,为未来的职业发展打下坚实的基础。下一步,学院将继续加强与企业的合作,共同推动生物技术领域的创新与发展。

【撰稿:武艳群     责编:朱友双     终审:蒲丽娜】