学会管理情绪 守护心灵晴空 ——我院举办心理健康教育专题讲座

时间:2024-06-03浏览:10

为普及心理健康知识,提高学生管理和调控情绪的能力,培养学生积极乐观的健康心态,6月2日晚,学院举办以“学会管理情绪 守护心灵晴空”为主题的心理健康教育专题讲座,校团委孙安康老师做专题报告。

孙安康结合学生日常生活、学习和人际交往等活动,借助现场生成的情境,引导学生去体会并表达不同类型的情绪,使学生认识了情绪的概念、类型与结构,了解了不同情绪产生的原因及影响。最好,他结合具体事例,分享了情绪调控的技巧和方法,鼓励同学们积极面对不同的情绪,开心快乐度过自己的大学生活。

此次活动使同学们了解了更多心理健康知识,有助于同学们树立积极、健康、向上的人生观。同学们纷纷表示,今后要重视和提高自己情绪管理的能力,将来无论遇到什么问题,都会乐观面对,做最好的自己。

2023级全体学生参加活动。

【撰稿:倪守建 责编:朱友双 终审:刘爱君】