校领导带队赴青岛开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-05-12浏览:10

为精准了解企业用人需求,充分挖掘就业岗位,全力促进毕业生高质量充分就业,5月8日至11日,学校党委委员、副院长王文姮带队赴青岛开展访企拓岗促就业专项行动。

王文姮一行先后走访了青岛海尔生物医疗股份有限公司、青岛生工生物科技有限公司、青岛高科技工业园海博生物技术有限公司、青岛经济技术开发区投资控股集团有限公司、青岛海华生物集团股份有限公司,实地参观了海尔生物医疗云体验大厅、海博生物培养基实验室和标准化厂房、海华生物动物实验室观看了企业宣传片,深入了解了企业生产运营、产品研发、人才需求、成果转化、业务范围等情况,并进行了座谈交流。

座谈会上,王文姮详细介绍了学校的专业设置、人才培养、学科建设、科研创新等相关情况,并就科研合作、实习实训、师资培养、人员交流等进行了深入探讨。企业负责人对王文姮一行表示欢迎,分别介绍了企业的基本情况、业务范围、产品特点、人才需求和相关政策。

校企双方进行了深入广泛的交流,并在基地建设、产品研发、技术公关、成果转化、资源共享等方面达成共识。

学生工作处、团委、生物科学学院负责人及相关人员陪同走访座谈。

撰稿:倪守建 责编:朱友双 终审:刘爱君