匠心筑梦,“职”引未来——我院举办第二期校友论坛

时间:2024-05-28浏览:10

进一步提升学生的职业规划意识,帮助在校生制定合理的预期目标和阶段规划5月28日,我院举办期校友论坛,邀请2021届毕业生、东北大学硕士研究生周丽鑫作题为《基于自身经历的职业生涯规划经验分享》的报告。

周丽鑫从个人学习经历、主流就业方向概述、热门就业方向分析个方面和同学们进行交流,详细介绍了生物类专业的就业趋势及技术需求。同时“过来人”的身份勉励学弟学妹们要珍惜时间,脚踏实地,扎实学好专业知识,练就过硬本领,充分发扬科学家精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

此次活动让在校生充分认识到职业生涯规划的重要性,引导同学们准确进行自我定位,明确奋斗目标,树立正确的就业观念,为今后的求职就业打下坚实的基础。

撰稿:许亚文 责编:朱友双 终审:刘爱君】