党总支中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题研讨会纪要

时间:2017-08-31浏览:0

根据学校党委组织部《关于组织集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班开班式上的重要讲话精神的通知》和《山东省委高校工委关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》要求,生物科学学院党总支中心组结合工作实际,开展了专题学习活动。

学院党总支副书记、副院长关晶,首选传达了学校组织部有关学习习近平总书记重要讲话精神的相关文件,对党总支专题学习工作做了具体部署,自觉把集体学习习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容。

学习研讨会上,关晶做了题为《深刻领会讲话精神、扎实推进学院工作》专题学习研讨发言。对生物科学学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化前一个阶段的工作进行了回顾;带领大家学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。生物科学学院党员干部一定要从政治和全局高度深刻认识讲话的重大意义,认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,扎实做好学院各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关晶指出,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神是学院当前首要的政治任务。各党支部要根据党中央、山东省委高校工委、学校党委的部署,高度重视,精心组织,认真安排好学习活动。

第一,深入开展学习活动。各支部和全体党员要以多种形式深入开展学习,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

第二,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,引导广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

第三,层层压实学习责任,迅速掀起学习热潮。坚决与党中央保持高度一致,积极营造学院良好政治生态和环境。以讲话精神指导学院工作。要以学习讲话精神为动力,各司其职、扎实工作,积极稳妥做好暑期和秋季学期各项工作。坚持联系实际,以讲话精神指导工作,坚决贯彻落实学校“十三五”规划各项工作,为把学校建设成为国内知名的应用型医药科技大学扎实工作。要以推进学院“两学一做”常态化制度化为抓手,大力弘扬创新、担当、服务精神,努力创造一流的工作业绩,以实际行动迎接十九大的胜利召开。