时间:2016-12-16浏览:0

10月9日下午,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所研究员、博士生导师张春应邀到生物科学学院开展学术交流。

在日照校区学术报告厅,张春研究员为师生作了题为“腺相关病毒基因治疗(AAV Gene Therapy)”的学术报告。围绕基因治疗应用于人类遗传病、肿瘤等重大疾病的研究,主要介绍了基因治疗的基本概念、历史,腺相关病毒(AAV)生物学,腺相关病毒(AAV)基因治疗的方法,基因治疗的发展现状以及近年来自己的研究成果。现场反响热烈,生物科学学院师生踊跃提问,张春对师生提出的问题作了详细解答。

学术报告前,张春与生物科学学院教师进行了座谈交流,就科学研究、青年教师培养、学术交流与合作、学生实习等方面问题进行深入探讨,达成了合作意向。生物科学学院院长上官国强主持了报告会和交流活动。

张春研究员于2000年毕业于美国佛罗里达大学,获博士学位;2008至今,担任苏州吉脉基因药物生物科技有限公司董事长;中国科学院苏州生物医学工程技术研究所研究员、博士生导师;昆山仁源生物科技有限公司董事长;昆山仁源细胞和基因治疗研究所所长。先后承担10多项国家和江苏省课题,同时致力于科技成果产业化。