生物科学系走进辰欣药业

时间:2011-11-11浏览:13

2011年11月5日,生物科学系师生一行30人在生物科学系王传功主任、辅导员张丽娜老师的带领下,到达济宁辰欣药业集团进行参观学习。在我校2002级药学院毕业生王守华和辰欣药业相关人员的陪同下,参观了辰欣制药厂的部分车间。通过介绍,了解到辰欣公司拥有居于国内先进水平、严格按GMP 标准建造的生产厂房和设施,目前已建成十五个车间,可生产水针、非PVC 软袋输液、玻璃瓶输液、片剂和小原料药等8 大类型近200 个规格的产品。参观时辰欣的工作人员对学生提出的关于制药流程和机器设备的相关问题做了详细的解答,使同学们在感官上对自己所学的专业有了直接的了解,对自己以后的就业前景充满了信心。

随后,辰欣药业职工篮球队和生物科学系篮球队进行了一场激烈的篮球友谊赛,增加了生物科学系与辰欣药业的友谊,促进了双方的进一步交流。

此次活动使我生物科学系的学生走进企业,感受企业文化的同时,把大学文体活动及其氛围带进了企业,使双方文化均得到了提升,也促进了大学和企业的进一步交流和合作。

(张丽娜)

(责任编辑:admin)