白波院长到生物科学系调研指导工作

时间:2011-06-16浏览:0

2009年5月8日上午,白波院长到生物科学系调研指导工作,人力资源处常洪义处长、基础学院崔运河院长、教务处李淑玲副处长一同参加了调研,生物科学系胡修周主任、关晶副主任以及生物学教研室全体教师参加了会议。

常洪义处长就生物科学系的组建、生物学教研室从基础学院的整体划转以及部分形态实验室人员的转入作了说明,崔运河院长表示全力支持生物科学系的组建工作,在人员的抽调、实验用房和实验设备的调拨给予积极配合。

胡修周主任就生物科学系的基本情况、近期开展的工作、教研室与实验室的设置、师资队伍建设与人员调配及人才的引进、专业培养方案与课程体系的修订、今年的招生与宣传、学科与专业的发展规划设想等作了汇报,并对有关部门和院系的大力支持表示感谢。

白院长对生物科学系的工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望。他指出,生物技术是当今引领世界科学技术潮流的前沿领域的高技术,生物技术专业培养的是高技术人才,起点高,对师资水平、实验条件的要求也高,对我们来说,既是挑战,也是机遇。该专业的着眼点是放在上游技术还是下游技术,你们要好好调研,希望生物科学系不负众望,经过大家的共同努力,办出自己的特色,并为将来增设生物工程、生物医学工程等新的相关专业奠定好基础。

(责任编辑:admin)