聊城大学生物制药研究院韩军教授到生物科学学院开展学术交流

发布者:生物科学学院发布时间:2020-12-23浏览次数:10

12月21日,聊城大学生物制药研究院院长,国家重大人才项目特聘专家、“泰山学者”特聘教授、山东师范大学及济南大学博士生导师韩军教授到生物科学学院开展学术交流,作题为《热熔挤出技术在制药领域的应用》的学术报告。报告会由生物科学学院副院长王其宝主持。

韩军结合自己多年在世界知名医药企业的工作经历,通过大量研发案例介绍了小分子仿制药、新药及生物大分子药物制剂给药系统的开发,重点介绍了纳米给药技术及其在难溶性药物制剂开发中的应用。会后,韩军和生物科学学院、药学院博士教师进行了座谈,就医药研发平台的建设和管理进行交流。

生物科学学院全体教师和2018级学生参加报告会。

【信息来源:生物科学学院       撰稿:王国栋      责编:苗冠群】